Gourmetfleisch entsteht durch artgerechte Aufzucht, natürliches Wachstum und strenge Auslese

Weideluxe® – Premium Rind-, Lamm- und Wildfleisch aus Deutschland und weiteren EU- Staaten

Weideluxe® – Premium Rind-, Lamm- und Wildfleisch aus Deutschland und weiteren EU- Staaten

Gourmetfleisch aus Deutschland und weiteren EU-Staaten

Unter dem Namen Weideluxe® erhalten Sie Rind-, Lamm- und Wildfleisch von stets gleichbleibender erstklassiger Qualität aus Deutschland und weiteren EU-Staaten.

Eine artgerechte und natürliche Haltung sowie eine sorgfältige Auslese und strenge Kontrollen garantieren unsere Spitzenqualität – überzeugen Sie sich vom außergewöhnlichen Geschmack und unserem individuellen Zuschnitt nach Maß.

Die Erfolgsgeschichte von Weideluxe® begann 2004, als unser langjähriger Partner in Husum mit der ersten Feinzerlegung von Rindern und Färsen aus Norddeutschland begann. Zunächst lag der Fokus auf der Vermarktung von Rinderteilstücken aus dem Hinter- und Vorderviertel. Aufgrund der exzellenten Fleischqualität und der gestiegenen Nachfrage, erweiterte sich das Weideluxe® Premium Sortiment zunehmend um typische Teilstücke von der Färse im Steakfleisch Segment, sowie das 28 Tage trocken gereifte Weideluxe® Dry Aged Beef, unser stark marmoriertes Premium Färsenfleisch mit dem feinen nussigen Geschmack.

Geprüfte Qualität! Wir machen keine Experimente, wenn es um unsere Weideluxe® Premium- Fleischqualität geht. Unabhängige Veterinäre untersuchen genauestens jedes einzelne Tier vor der Weiterverarbeitung. Nach der tierschonenden Schlachtung erfolgt die Schlachtkörperkontrolle durch einen Fleischbeschauer vom Veterinäramt. Mit modernster Schlacht- und Zerlegetechnik und unter Einhaltung höchster hygienischer Standards, wird das Fleisch schlachtfrisch innerhalb von 24 Stunden zu hochwertigen Teilstücken veredelt.

Lassen Sie sich vom außergewöhnlichen Geschmack und unserem individuellen Zuschnitt nach Maß für Weideluxe® überzeugen - wir wünschen guten Appetit!

„Als wir uns 2004 die Frage stellten, wie wir Gutes noch besser machen können, wurde die Eigenmarke Weideluxe geboren. Dabei war es stets unser Anspruch, ausschließlich Qualitätsrindfleisch das Qualitätssiegel Weideluxe zu geben.“


Thomas Bär (CEO, E. Jacobsen GmbH)

Erfahren Sie mehr über die Weideluxe® Qualitätsmerkmale

Mit Weideluxe® erhalten Sie Premium-Fleischqualität

Premium-Qualität entsteht da, wo eine artgerechte Aufzucht, natürliches Wachstum, ausgesuchte Tiere und sorgfältige Qualitätskontrollen aufeinandertreffen. Nur das Beste ist gut genug für die Premium-Fleischqualität von Weideluxe®.

Intensive Auslese

Die Auswahl unsere Rinder erfolgt nach strengen Vorgaben wie zum Beispiel der Herkunft und dem richtigen Alter. Auch das Fleisch unterliegt strengen Kriterien wie Marmorierung, Fettabdeckung und Fleischfarbe, denn wir wollen Ihnen nur die beste Qualität liefern. Eine Premiumqualität, die man schmeckt.

Natürliches Wachstum

Während der Wachstumsphase lagern die Rinder Fett zwischen ihren Muskeln ein – die sogenannte Marmorierung. Beim Garen schmilzt es und sorgt für ein außergewöhnlich saftiges Geschmacks­erlebnis. Unsere ausgesuchten Rinder werden bei artgerechter und natürlicher Haltung aufgezogen, sodass sie bestes Weideluxe®-Aroma garantieren.

Optimale Reifung

Wir achten bei unserem Premium Rindfleisch stets auf eine optimale Reifung. Diese ist wichtig für die Zartheit und maßgeblich für den erstklassigen Geschmack: Nach rund drei Wochen im sauerstoffdichten Vakuumbeutel hat das Fleisch seine ideale Reife erhalten und wird besonders zart.

Individueller Zuschnitt

Wir schneiden unser Premium-Rindfleisch für Sie individuell nach Maß. Wählen Sie Ihren bevorzugten Zuschnitt und genießen Sie unsere Spitzenqualität. Gern entwickeln wir für Sie den perfekten Zuschnitt für Ihre Produkte.

Norddeutsche Wälder

Unsere freilebenden Wildtiere aus norddeutschen Wäldern wachsen in natürlicher Umgebung auf. Dadurch erfahren sie eine artgerechte Aufzucht und werden sorgfältig sowie nach strengen Kriterien ausgewählt.

Intensiver Geschmack

Unser erstklassiges Wildfleisch von freilebenden Wildtieren bietet einen einzigartigen intensiven Geschmack und ist besonders mager und nährstoffreich.

Gleichbleibend hochqualitative Zuschnitte

Nur Premium Fleischqualität trägt den Namen Weideluxe®

Eine Auswahl unserer Zuschnitte des exklusiven Weideluxe® Rind- und Färsenfleisches, welche die Herzen der Steak-Gourmets und Rindfleischgenießer dieser Welt höher schlagen lässt.

Weideluxe® Heifer tenderloin
Färsen-Filet

Das Filet von der Färse ist das edelste und exklusivste Teil- stück. Es besitzt eine hervorragende Qualität, ist äußerst zart, saftig und besonders mager. Es genügt die einzeln portionierten Steaks kurz von beiden Seiten scharf anzubraten. Der fantastische Geschmack dürfte jeden leidenschaftlichen Steakliebhaber direkt überzeugen.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Roastbeef
Färsen-Roastbeef

Das Roastbeef gehört bekanntlich zu den beliebtesten Teilstücken vom Rind.

Aufgrund seiner feinen Marmorierung und dem intramuskulären Fetteinlagerungen ist diese Steak-Spezialität extrem zart, saftig und geschmacksintensiv.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Entrecote
Färsen-Entrecôte

Das Entrecôte wird aus der Hohen Rippe vom Rind geschnitten und ist für viele Genießer der Star am Steakhimmel.

Typisch für das Entrecôte ist das Fettauge im Kern, welches umschlossen von fein marmorierten Muskelfleisch, während der Zubereitung, den unglaublichen Geschmack freigibt.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Steakhüfte Rinderhüfte
Färsen-Steakhüfte

Die Färsen-Steakhüfte eignet sich hervorragend für für vielerlei Gerichte in der Profi-Küche.

Aber auch in einzelne Steaks geschnitten, entfaltet dieses edle Stück Färsenfleisch seinen individuellen aromatischen Geschmack.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Rinderoberschale ohne Deckel
Rinderoberschale ohne Deckel

Die Rinderoberschale hat sehr kurzfaseriges Fleisch und nur sehr wenig Fett, das in Form von feinen Fettadern das Fleischstück durchzieht.

Sie ist eines der begehrtesten Fleischstücke beim Rind. Die Oberschale eignet sich als Rinderschmorbraten für Rouladen oder als Beefsteak.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Rinderunterschale PAD
Unterschale PAD

Die Unterschale ist nicht ganz so feinfaserig wie die Rinderoberschale, besitzt keine Fettauflage, und ist zudem noch komplett sehnenfrei.

Sie wird aus der hinteren Oberseite des Schenkels geschnitten. Würfel aus der Unterschale geschnitten eignen sich für Gulasch und Ragouts, während sich die Scheiben aus der Unterschale für Rouladen anbieten.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Rinder-Semerrolle PAD
Semerrolle PAD

Als Schwanzrolle (Rolle, Semerrolle) wird das kleinere, lang gestreckte, außen an der Unterschale liegende Teilstück bezeichnet.

PAD geschnitten, d.h. ohne Fett und komplett sehnenfrei, eignet es sich hervorragend für die Zubereitung von zarten Gulaschgerichten und leckeren Schmor- oder Sauerbraten.

Weideluxe® Premium-Rind- und Färsenfleisch – Färsen-Rinder-Tafelspitz
Tafelspitz

Der Tafelspitz ist die vordere, an die Hüfte grenzende, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks (vom Rind), die auf ihrer hautzugewandten Seite von einer Fettgewebsschicht überzogen ist.

Der Tafelspitz eignet sich perfekt für eine sonntägliche Schlemmerei.

Lassen Sie sich von unseren Fleischexperten beraten

Weideluxe® bietet Ihnen Gourmetfleisch aus Deutschland und weiteren EU-Staaten.

Kontakt aufnehmen

Lassen Sie sich von unseren Fleischexperten beraten

Weideluxe® bietet Ihnen Gourmetfleisch aus Deutschland und weiteren EU-Staaten.

Kontakt aufnehmen